Tumis jamur resep yang mudah dan membuat selera.
Bahan
- 50 gr jamur merang, dibelah dua
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 bh cabe hijau, diiris serong
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm kecap manis Bango
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 150 ml air
- 1 sdt asam jawa larutkan dengan 1 sdm air
- 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Memasak
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, daun salam dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan jamur merang, aduk sampai layu.
- Tambahkan air, garam, kecap manis Bango dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan air asam.
- Masak sampai matang.
Resep & Tips Lain Untuk Anda
Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...