ERROR
Please complete your data !

Semur Buntut

     
70 Menit
3 Orang
Rp. 166,524,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 750 gram buntut sapi
  • 2.000 ml air
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm kayu manis
  • 1/2 sendok teh pala bubuk.
  • Minyak goreng untuk menggoreng

 

Kuah semur

 

  • 8 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 3 buah cabe rawit hijau, dipotong-potong
  • 8 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh bubuk pala

Cara Memasak

  • Rebus buntut di dalam air yang dibubuhi jahe, salam, kayu manis, dan bubuk pala sampai setengah matang. Angkat. Tiriskan. Ukur kaldunya 1.500 ml.
  • Goreng buntut sebentar. Tiriskan.
  • Rebus air kaldu bersama bawang merah, jahe, tomat, cabe rawit hijau, Kecap Manis Bango, kecap inggris, saus tomat, garam, lada putih bubuk, dan bubuk pala.
  • Masukkan buntut. Rebus di atas api kecil sampai buntut matang.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...