ERROR
Please complete your data !

Buntut Sapi Pedas Plus Kecap Bango

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 3 potong buntut sapi 
  • 150 jamur shitake kering 
  • 60 gr cabe merah kering 
  • 50 gr jamur salju 
  • 1 sdm kecap manis Bango 
  • 10 gr jahe, iris tipis 
  • 6 siung bawang putih 
  • 4 siung bawang merah 
  • 3 liter kaldu 
  • 100 ml saus tiram kental 
  • 1 sdm minyak goreng

 

Pelengkap:

 

  • 2 buah kentang, rebus kupas dan potong kotak-kotak 
  • 1 sdm minyak salad 
  • Merica bubuk secukupnya 
  • Garam secukupnya 
  • 4 batang daun kucai

Cara Memasak

  • Rendam jamur shitake selama 24 jam, angkat dan tiriskan. 
  • Lalu rebus buntut hingga setengah matang, angkat.
  • Panaskan minyak salad untuk menumis kentang dan bumbui dengan garam dan merica, kemudian tambahkan daun kucai, aduk rata, dan angkat.
  • Panaskan minyak goreng tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai kering hingga harum.
  • Kemudian tuangkan saus tiram serta jamur. Aduk hingga rata dan mendidih.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam dan merica secukupnya.
  • Yang terakhir, masukkan buntut sapi masak dengan api kecil hingga buntut lunak.
  • Angkat buntut dan sajikan dengan makanan pelengkap.


Comment/Review
Pingky Gita
     
Mantaab
deary ll
     
waw resepnya keren dch mksh infonya
achmad riyadi
     
with must I dcoba INI ;)

Loading...