ERROR
Please complete your data !

Tahu Gejrot

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 10 Tahu kopong coklat
  • 2 siung Bawang merah
  • 2 siung putih
  • 10 Cabe rawit
  • Garam secukupnya

 

Untuk kuahnya:

 

  • 1/2 gandu gula jawa
  • 40 ml kecap manis Bango
  • 500 ml air
  • Air asam/cuka

Cara Memasak

  • Goreng tahu sampai matang. Kemudian digunting menjadi bagian-bagian kecil. 
  • Ulek kasar cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan garam.
  • Untuk membuat kuah: masukkan air, gula merah, kecap manis Bango, air asam, direbus sampai matang hingga terlihat kuah berwarna kecokelatan. Ambil tahu lalu taruh bumbu yang diulek kasar lalu siram dengan air gula merah yang sudah berbumbu.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...

Loading...