ERROR
Please complete your data !

Kalo sate ayam dan sapi udah biasa, saatnya mencoba sate kerang.

Bahan

  • 500 gram kerang darah, kupas
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air, saring
  • 3 sdm minyak untuk menumis

 

Bumbu halus:

 

  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • ½ sdt merica butiran
  • 3 cm jahe
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 300 ml air
  • 4 sdm kecap manis Bango
  • Tusuk satai secukupnya

Cara Memasak

  • Cuci bersih kerang darah, kemudian aduk bersama air asam jawa. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan kerang, aduk sampai bercampur bumbu. Tambahkan air dan kecap manis Bango. Aduk rata, kemudian masak sampai kerang matang dan bumbu terserap. Angkat.
  • Tusuk setiap 8-9 buah kerang dengan satu tusuk satai. Bakar sebentar diatas bara api. 
  • Siap disajikan.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
Logo Bango

Loading...