ERROR
Please complete your data !

Oseng Tempe Wangi

     
30 Menit
3 Orang
Rp. 14,184,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 300 gram tempe, dipotong persegi 1 1/2 cm, goreng sampai matang
  • 15 tangkai atau 30 gram daun kemangi
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt kecap manis Bango
  • 300 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara Memasak

  • Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan cabai rawit sambil diaduk hingga layu.
  • Masukkan tempe, aduk-aduk sebentar. Tambahkan kecap manis Bango dan kecap asin. Aduk rata.
  • Tambahkan daun kemangi, aduk-aduk.
  • Tuang air dan garam, aduk sampai bumbu meresap.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...