ERROR
Please complete your data !

Tongseng Kambing

     
0 Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 1/2 kg iga kambing direbus sampai empuk, kemudian potong potong
  • 1 bungkus bumbu gulai
  • Sedikit jinten halus
  • Sedikit pala halus
  • 1 batang serai digeprak
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam
  • 500 ml santan kentalnya sedang
  • Gula dan garam
  • 2-3 sdm kecap manis Bango

 

Bumbu halus:

 

  • 5 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih

 

Pelengkap:

 

  • Tomat, dipotong-potong Kubis dipotong-potong Bawang goreng

Cara Memasak

  • Tumis bumbu halus, pala, jinten hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam dan serai.
  • Masukkan separuh santan lalu daging kambing dimasukkan. biarkan mendidih.
  • Beri kecap manis Bango, garam dan gula, aduk.
  • Masukkan sisa santan, aduk aduk jangan sampai santan pecah.
  • Sebelum diangkat, masukkan tomat dan kubis sebentar saja.
  • Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...

Loading...