ERROR
Please complete your data !

Bahan utama ketoprak adalah tahu, tempe, bihun, ketimun, tauge, dengan bumbu saus kacang ditambah sedikit kecap.

Bahan

  • 5 buah tahu putih ukuran 6 x 6 x 2cm 50 gr bihun, rendam air dingin sampai lunak, tiriskan
  • 250 gr taoge, siangi, cuci bersih, seduh dengan air panas, angkat
  • 4 buah ketupat

 

Saus Kacang Ketoprak:

 

  • 250 gr kacang tanah, goreng, haluskan
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah, goreng sebentar
  • 100 ml air hangat
  • 1 sdt garam Kecap manis Bango, secukupnya

 

Bahan Pelengkap Ketoprak:

 

  • Bawang goreng Irisan seledri

Cara Memasak

  • Goreng tahu hingga setengah matang, angkat, kemudian tiriskan. Potong- potong menurut selera.
  • Saus: haluskan bawang putih, cabai rawit dan garam. Tambahkan kacang, air, dan kecap manis Bango, kemudian haluskan. Aduk rata, sisihkan.
  • Ambil piring. Susun ketupat, bihun, taoge, dan tahu. Tuang saus kacang, kemudian beri kecap manis Bango. Taburkan bawang goreng, irisan seledri dan kerupuk merah. 
  • Sajikan.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
Logo Bango

Loading...