ERROR
Please complete your data !

Semur Hati Ayam Rasa Pedas

     
50 Menit
6 Orang
Rp. 21,894,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 12 buah (680 gram) hati ayam
  • 1/4 sendok teh air jeruk nipis
  • 3 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 5 butir cengkeh, dimemarkan
  • 2 tangkai serai, dimemarkan
  • 400 ml air

 

Bumbu Halus

 

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe keriting merah
  • 1 buah tomat

Cara Memasak

  • Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  • campur bumbu halus, Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk sampai rata.
  • Lumuri pada hati ayam. Diamkan 30 menit.
  • Masak hati bersama bumbu lumurannya di dalam wajan. Aduk rata. Tambahkan jahe, lengkuas, cengkeh, dan serai. Aduk sebentar.
  • Tuang air sedikit demi sedikit. Masak sampai hati matang.


Comment/Review
Fita Melyasari
     
Enyaaakkkk..... barusan udah nyobainn.... =))))))
Yuni Setiarahayu
     
Sangat praktis, dan memasaknya pun kelihatannya ga\' banyak makan waktu.. Boleh dicoba nih...
Titik M Krisnadi
     
simpel yaa...mau aahhh nyobain yang ini..:)
Noura Arifah
     
aku mau coba masak ini :D

Loading...