ERROR
Please complete your data !

Tumis kangkung udang, menu masakan sederhana rasa istimewa

 

Sayur kangkung merupakan salah satu jenis sayuran yang populer di Indonesia. Teksturnya lembut hingga mudah dikunyah setelah matang, dan rasanya yang tidak pahit. Selain itu, kangkung termasuk dalam sayuran yang mudah ditemui dan harganya yang sangat bersahabat di kantong. Tak heran, jika olahan kangkung sering jadi pilihan untuk dimasak di rumah.

 

Berasal dari daratan Tiongkok, kangkung ada dua jenis yaitu kangkung darat dan kangkung air. Kangkung darat adalah jenis yang sering ditemui di pasar tradisional atau supermarket. Sebelum diolah, potong akarnya dan cuci di bawah air mengalir untuk menghilangkan getah di batangnya. Selain direbus untuk jadi lalapan, kangkung juga bisa ditumis menjadi lauk yang nikmat. Resep kangkung udang ini cocok jadi menu rumahan yang bisa disajikan siang maupun malam.

Bahan

  • 1 siung bawang putih, iris halus
  • 2 butir bawang merah, iris halus
  • ½ kg udang kecil, kupas kulit
  • 3 ikat kangkung, siangi
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdm Bango Kecap Manis
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Cara Memasak

  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan kangkung, garam, gula, air, dan Bango Kecap Manis. Aduk rata.
  • Masak hingga kangkung mulai layu.
  • Angkat dan sajikan.

Menu ini bisa menyegarkan beragam sajian di meja makan. Padukan dengan nasi putih hangat dan lauk lain sebagai sajian makan siang. Untuk lauk lain yang bisa menemani tumis kangkung adalah Ayam Goreng Kemangi yang juga mudah untuk membuatnya.



Comment/Review
User niningms
niningms
     
kalau udangnya di ganti sama jamur enak yh!
User Matralanta Simbolon
Matralanta Simbolon
     
kalau pake tambahan cabe ijo mantep tuh,, rasa pedas manis mungkin lebih gila. heheheeeee
User achmad riyadi
achmad riyadi
     
segerr
Logo Bango

Loading...