ERROR
Please complete your data !

Sajian Lezat Combro Isi Sambal Oncom Kemangi

Bahan

Bahan:

 

  • 700 g singkong, kupas
  • 120 g kelapa setengah tua, parut 
  • 1 sdt garam
  • ½ Royco Kaldu Ayam  
  • Minyak, untuk menumis dan menggoreng 
  • Sambal oncom kemangi: 
  • 250 g oncom, haluskan 
  • 2 sdm Bango Kecap Manis Light 
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam 
  • 4 sdm air
  • 2 batang daun bawang, iris tipis 
  • 50 g daun kemangi

 

Bumbu halus:

 

  • 20 buah cabai rawit merah 
  • 15 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cm kencur
  • 1 sdt garam

Cara Memasak

  • Parut halus singkong menggunakan parutan kelapa atau chopper. Aduk rata bersama kelapa parut, garam, dan Royco Kaldu Ayam. Sisihkan.  
  • Sambal oncom kemangi: Sangrai oncom di atas wajan antilengket selama 5 menit. Angkat. Sisihkan.   
  • Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan oncom, aduk. Masak hingga matang. Tambahkan Bango Kecap Manis Light, Royco Kaldu Ayam, air, daun bawang, dan kemangi, aduk. Masak hingga layu. Angkat. Sisihkan. 
  • Ambil 1½ -2 sdm singkong parut, bulatkan. Pipihkan, isi dengan ½ sdm sambal oncom kemangi. Bulatkan. Ulangi proses serupa hingga adonan habis. 
  • Panaskan minyak, goreng combro hingga matang di atas api sedang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
Logo Bango

Loading...