Resep ketoprak Jakarta yang satu ini adalah favoritnya menu sarapan warga ibukota. Bumbu ketoprak yang dibuat dari paduan kacang, bawang, cabai, garam, dan Bango Kecap Manis adalah salah satu yang menjadikannya sangat lezat. Terlebih bila dipadukan dengan bahan-bahan seperti ketupat, taoge, dan tahu goreng. Bagaimana kalau kita coba buat di rumah hari ini?
Bahan
- 5 buah tahu putih ukuran 6 x 6 x 2cm 50 gr bihun, rendam air dingin sampai lunak, tiriskan
- 250 gr taoge, siangi, cuci bersih, seduh dengan air panas, angkat
- 4 buah ketupat
Saus Kacang Ketoprak:
- 250 gr kacang tanah, goreng, haluskan
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah, goreng sebentar
- 100 ml air hangat
- 1 sdt garam Kecap manis Bango, secukupnya
Bahan Pelengkap Ketoprak:
- Bawang goreng Irisan seledri
Cara Memasak
- Goreng tahu hingga setengah matang, angkat, kemudian tiriskan. Potong- potong menurut selera.
- Saus: haluskan bawang putih, cabai rawit dan garam. Tambahkan kacang, air, dan kecap manis Bango, kemudian haluskan. Aduk rata, sisihkan.
- Ambil piring. Susun ketupat, bihun, taoge, dan tahu. Tuang saus kacang, kemudian beri kecap manis Bango. Taburkan bawang goreng, irisan seledri dan kerupuk merah.
- Sajikan.
Resep & Tips Lain Untuk Anda
Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...