ERROR
Please complete your data !

Cara Membuat Rendang Kambing Empuk dan Bebas Prengus  

  • Buat kamu yang ingin memasak rendang kambing namun belum berpengalaman dalam mengolah daging kambing, ada baiknya membaca sedikit informasi ini sebelum memasaknya.  
  • Pilih bagian paha dari daging kambing muda karena daging kambing muda lebih lunak dan baunya tak sekuat daging kambing tua.  
  • Selain itu gunakan nanas parut untuk mengempukkan daging kambing. Lumuri daging dengan nanas dan marinasi selama 30 menit. Sesudahnya daging kambing bisa dicuci bersih dan siap diolah.  
  • Pada hidangan rendang daging kambing biasanya menggunakan lebih banyak rempah seperti kayu manis, pala, pekak, dan kapulaga yang berfungsi untuk membuat aroma daging kambing jadi sama sekali tak terasa.  
  • Setelah kuah mengental, masak rendang di atas api kecil agar daging empuk dan bumbunya semakin meresap.   

   Yuk, jangan ragu mengolah daging kambing! Dimulai dari hidangan rendang kambing super empuk ini.    

 

Bahan

Bahan:  

  • 500 g daging kambing bagian paha, potong kotak 4 cm  
  • 100 g nanas parut  
  • 150 g kacang merah  
  • 6 lembar daun jeruk 
  • 3 batang serai, memarkan  
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 lembar daun kunyit  
  • 1 buah asam kandis  
  • 1200 ml air  
  • 130  ml santan instan   
  • 2  sdm Bango Kecap Manis  
  • 3 sdm minyak, untuk menumis  

Bumbu halus:  

  • 100  g cabai merah keriting  
  • 100 g bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 3 cm jahe 
  • 3 cm lengkuas 
  • 1½ sdm garam 

 

Bumbu kering, sangrai, blender halus:  

  • 8 cm kayu manis 
  • ½ butir pala  
  • 5 butir cengkeh  
  • 6 butir kapulaga  
  • 1 butir pekak  

Cara Memasak

Cara membuat: 

  • Lumuri daging kambing dengan nanas parut dan diamkan selama 30 menit. Bilas.   
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bumbu kering, daun jeruk, serai, daun salam, dan daun kunyit hingga harum.  
  • Masukkan daging kambing dan asam kandis, aduk hingga kaku.  
  • Tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan kacang merah, santan, dan Bango Kecap Manis, masak sambil ditimba-timba atau kuah disiramkan ke daging. Kecilkan api. 
  • Masak sambil sesekali diaduk hingga kuah rendang hampir terserap habis. Angkat. Sajikan.     


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
Logo Bango

Loading...