ERROR
Please complete your data !
youtube thumbnail

Sate goreng kambing nan legendaris

 

Anda gemar menikmati sate dan juga menikmati tongseng yang pekat? Maka sate goreng kambing cocok untuk dimasak di rumah. Hidangan unik khas Jawa ini merupakan bentuk lain dari hidangan sate yang selama ini kita kenal. Dengan di masak seperti sedang menumis daging, menjadikan santapan yang satu ini mempunyai rasa yang khas dengan bumbu ala sate. Pak Budi menjadi salah satu legenda di Indonesia dalam memasak sate goreng kambing miliknya. Namun tidak perlu khawatir, Anda juga bisa menyajikan cita rasa legendaris di dapur rumah dengan mengikuti resep sate goreng kambing di bawah ini. Selamat mencoba! 

Bahan

  • 250 gr daging kambing (dapat dicampur dengan jeroan)
  • 100 gr buah nanas, diparut
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit utuh
  • 3 sdm minyak samin atau margarin sebagai pengganti
  • 3 buah tomat hijau (tomat sayur), iris kasar
  • 5 sdm Bango Kecap Manis
  • Lada dan garam secukupnya
  • 100 ml air
  • 2 buah tomat merah, iris kasar
  • 100 gr kol, iris halus

 

Bumbu sate:

 

  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 5 buah kemiri
  • 5 lembar daun jeruk
  • 100 gr gula merah
  • 2 sdm air asam jawa 
  • 10-20 ml air 
  • 2 sdm Bango Kecap Manis

Cara Memasak

Bumbu sate:

 

  • Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri dan daun jeruk dengan menggunakan blender.
  • Campurkan gula merah, asem jawa dan air. Tambahkan Bango Kecap Manis

 

Sate goreng kambing:

 

  • Potong daging dan celupkan ke dalam parutan nanas selama 5 menit. Angkat, lalu lumuri daging dengan bumbu sate, sisihkan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih dengan dengan minyak samin. Masukkan cabe rawit utuh dan tomat, aduk rata.
  • Masukkan daging kambing yang telah dilumuri bumbu sate, lalu aduk rata sampai berubah warna dan wangi dengan api sedang-besar.
  • Tambahkan Bango Kecap Manis, aduk rata.
  • Tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga meresap. Masukkan lada dan garam secukupnya. Aduk rata, lalu angkat.
  • Sajikan bersama irisan kol dan tomat.

Dengan menu ini, Anda tidak perlu repot-repot untuk membeli pemanggang atau menusuk satu per satu daging ke tusukan sate. Hilang repotnya namun tetap mendapat cita rasa khas sate yang manis, sedikit berempah lada dan legit. Tapi bila Anda sudah terpuaskan dengan resep sate goreng namun masih penasaran untuk memasak sate yang dipanggang, maka resep Sate Kambing Tegal legendaris juga bisa Anda coba. Selamat memasak! 



Comment/Review
User Gina Wardatunnisa
Gina Wardatunnisa
     
Udh coba 3x...bikin nagihhh
User achmad riyadi
achmad riyadi
     
pengen bngt cb resepnya
User achmad riyadi
achmad riyadi
     
mnikmti sate dg cara yg bru????
User Alice Wonder
Alice Wonder
     
mantep nih harus dicoba segera
User Setya Indra Pribadi
Setya Indra Pribadi
     
mantap...
User Missu Ei
Missu Ei
     
mantap maknyossss......./????
User Hisbullah Mancung
Hisbullah Mancung
     
manatap rasanya.....
User Yu Chot
Yu Chot
     
Jadi pengin nyoba nich
User Cinta Rva
Cinta Rva
     
cita rasa ku bngt,,, png nyoba tp d tempt ku bumbu nya kurng komlit,,:)
User Suprayogi Permadi
Suprayogi Permadi
     
Kalau saya lebih suka tanpa bumbu kacang dan untuk sate gorengnya tidak perlu ada tambahan Air karena akan mengurangi rasa sate gorengnya.
Logo Bango

Loading...