Hola
Lorem ipsum dolor sit amet
Kerang Dara Tumis Terasi Manis Pedas
-
-
-
Bahan

Bahan

  • 350 gram kerang dara yang sudah dikupas
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 3 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
  • 1 sendok teh terasi, dibakar, dihaluskan
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 ml air
  • 1 batang daun bawang, diiris miring
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak

Cara memasak

  1. Lumuri kerang dengan garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan terasi, jahe, dan dau jeruk. Aduk rata.
  3. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan Kecap Bango Manis Pedas Gurih dan garam. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Menjelang diangkat. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi

Resep & Tips Lain Untuk Anda


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
Resep & Tips Lain Untuk Anda