ERROR
Please complete your data !

Bahan

  • 500 gram daging kambing, 500 gram iga kambing, potong
  • 2 liter air
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 tangkai serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, ikat
  • 2 lembar daun salam
  • 2 liter santan (1 butir kelapa), 1 liter kental, 1 liter encer
  • 2 butir asam kandis
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  • 5 sendok makan Kecap Pedas Bango, untuk penyajian
  • Bawang merah goreng secukupnya untuk penyajian

 

Bumbu yang dihaluskan

 

  • 2 cm jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh lada
  • 2 sendok garam
  • 8 butir bawang merah
  • 12 buah cabe merah keriting
  • 4 cm kunyit
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 butir cengkeh, sangrai
  • 3 butir pekak, sangrai
  • 3 butir kapulaga, sangrai
  • 2 cm kayu manis, sangrai
  • 2 sendok teh gula pasir

Cara Memasak

  • Rebus daging dan iga kambing hingga 1/2 lunak.
  • Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, hingga matang dan harum.
  • Masukkan bumbu kedalam rebusan daging dan iga kambing, tambahkan santan encer, masak hingga lunak.
  • Tambahkan santan kental, aduk supaya santan tidak pecah.
  • Sajikan dengan Kecap Bango Manis Pedas Gurihdan bawang merah goreng.

 

Untuk 8 - 10 orang



Comment/Review
User Raden Harys
Raden Harys
     
hmm,,mantaaf
User Macia Hauna
Macia Hauna
     
Wajib di coba :)
User Renaldi Maylia
Renaldi Maylia
     
MANTAP
User rani
rani
     
oh my wow
User Yessi Alinka
Yessi Alinka
     
udah dicoba... enaakkkkkkk
User Cacih Rusmiyany
Cacih Rusmiyany
     
lebih enak pake daging sapi bukan kambing
User Firsty Livia Sari
Firsty Livia Sari
     
jadi lapar ngliatnya....
Logo Bango

Loading...