Seblak adalah makanan khas pinggir jalan khas Bandung yanjg terbuat dari kerupuk dan ditumis dengan berbagai tambahan.
Bahan
- 100 gr kerupuk merah mentah (biasa buat kerupuk nasi uduk)
- 1 butir telur
- 5 buah bakso sapi potong-potong
- 2 buah sosis sapi potong-potong
- 100 gr sawi putih potong-potong
- Kecap manis pedas Bango secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Garam dan gula secukupnya
BUMBU HALUS :
- 8 Buah cabai rawit merah
- 1 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 1cm kencur
BAHAN PELENGKAP:
- daun bawang bawang goreng
Cara Memasak
- Cuci bersih kerupuk, kemudian rebus air hingga mendidih setelah mendidih rendam kerupuk kurang lebih 15 menit.
- Panaskan minyak tumis bumbu halus, kemudian tumis bumbu halus hingga harum masukan telur, bakso, sosis dan sawi putih aduk hingga sayuran sedikit layu
- Masukan kerupuk yang sudah direndam dengan air, tambahkan garam, gula secukupnya. tambahkan sedikit penyedap rasa jika suka.
- Tambahkan air sedikit kemudian beri kecap pedas manis Bango, masak hingga air mengental.
- sajikan dengan di taburi daun bawang dan bawang goreng.
Resep & Tips Lain Untuk Anda
Comment/Review

Sanny Sanny
Mancapppp

anjar
like this
AgnesDilla
mantap

Bambang
mau coba ,,ah..

agustina
boleh dicoba nih, lengkap ada sayurnya juga
Seblak Favorit
Rasanya mantap
Siie Iendrie
harus nyoba, jangan cuma biisa beli doank.
nampool banget rasanya, apa kg ditambahin ceker ayam....?_?

Afla
Wajib cobaaa....
Emma MarlinaDian
bandung emang kota yg inspiratif bgt sampe krupuk mentah bs jd makanan yg ngehits..

via
ini udah mulai banyak jualanya d pinggir jalan apalagi d kampus.. waahhh pake ayam atw ceker lbih mantap...