ERROR
Please complete your data !

Pepes Pindang Tahu Kemangi

     
70 Menit
4 Orang
Rp. 62,200,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 2 ekor ikan pindang berukuran sedang disuwir2 dagingnya
  • 3 tahu putih (bukan tahu china atau tofu)
  • belimbing wuluh secukupnya (dipotong kecil2)
  • 1 buah telor
  • daun kemangi
  • daun salam
  • daun pisang

 

Bumbu yang dihaluskan:

 

  • 4 buah kemiri
  • 10 cabe rawit merah
  • 5 buah bawang merah
  • 4 buah bawang putih
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Cara Memasak

  • ikan pindang dicuci bersih lalu ambil dagingnya saja (pastikan bersih dari duri ya)
  • tahu dihancurkan lalu campurkan dengan bumbu yang dihaluskan, potongan belimbing wuluh, ikan pindang, kemangi dan telor
  • siapkan daun pisang. bersihkan dulu daun pisang dengan lap kering
  • bungkus adonan tahu dan pindang dengan daun pisang dengan diberi daun salam di dalamnya.
  • kukus selama +/- 30 menit


Comment/Review
suud Deovozent
     
henak
Arsyil Loop
     
nyobak ah keliatanya enak nih
yandra Yuantoro
     
izin nyobain resep