Hola
Lorem ipsum dolor sit amet
Pepes Pindang Tahu Kemangi
70 Menit
4 Orang
Rp. 62,200,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak
Bahan

Bahan :

  • - 2 ekor ikan pindang berukuran sedang disuwir2 dagingnya
  • - 3 tahu putih (bukan tahu china atau tofu)
  • - belimbing wuluh secukupnya (dipotong kecil2)
  • - 1 buah telor
  • - daun kemangi
  • - daun salam
  • - daun pisang

Bumbu yang dihaluskan:

  • - 4 buah kemiri
  • - 10 cabe rawit merah
  • - 5 buah bawang merah
  • - 4 buah bawang putih
  • - garam secukupnya
  • - gula pasir secukupnya
Cara Memasak
  • 1. ikan pindang dicuci bersih lalu ambil dagingnya saja (pastikan bersih dari duri ya)
  • 2. tahu dihancurkan lalu campurkan dengan bumbu yang dihaluskan, potongan belimbing wuluh, ikan pindang, kemangi dan telor
  • 3. siapkan daun pisang. bersihkan dulu daun pisang dengan lap kering
  • 4. bungkus adonan tahu dan pindang dengan daun pisang dengan diberi daun salam di dalamnya.
  • 5. kukus selama +/- 30 menit


Comment/Review
suud Deovozent
henak
Arsyil Loop
nyobak ah keliatanya enak nih
yandra Yuantoro
izin nyobain resep