ERROR
Please complete your data !

Soto Tangkar

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 250 gram daging sapi, pilih yang agak berlemak
  • 250 gram jerohan sapi (babat, paru, hati)

 

Haluskan:

 

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm garam
  • 3 cm lengkuas
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 3 sdm bawang goreng
  • 4 buah jeruk limau, peras airnya
  • 5 sdm Kecap manis Bango

Cara Memasak

  • Rebus daging dan jerohan sapi secara terpisah sampai empuk. Angkat daging dan jerohannya, lalu potong-potong. Sisihkan air rebusan daging untuk kuah soto dan buang air rebusan jerohan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tumisan ke dalam air kaldu. Tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk sampai mendidih. Tuang santan, masak sampai mendidih kembali. Angkat. 
  • Atur potongan daging dan jerohan di dalam mangkuk. Tambahkan tomat, daun bawang, bawang goreng.
  • Bubuhkan air jeruk limau dan kecap manis Bango. Tuang kuah soto, sajikan selagi panas.


Comment/Review
Arisusanti
     
Cobaa
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI