Hola
Lorem ipsum dolor sit amet
Udang Asem Manis
-
-
-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak
Bahan

1 kg udang 1/2 sdt garam 200 gram margarin 2 cm jahe, cincang 2 batang daun bawang, iris 2 cm 1-2 sdt tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air Bawang putih Saus (campur jadi satu): 125 ml saus tomat botolan 1sdm kecap asin 2 sdm kecap manis Bango 1 sdm air jeruk lemon

Cara Memasak

1. Bersihkan udang, belah punggungnya, keluarkan urat hitamnya. Biarkan kulit kepala dan ekor. Lumuri udang dengan garam, sisihkan sebentar. 2. Panaskan margarin dalam wajan, masukkan udang, goreng hingga berwarna merah, angkat, tiriskan. 3. Panaskan kembali 5 sdm margarin bekas menggoreng udang, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan campuran saus termasuk kecap manis Bango dan daun bawang, aduk. 4. Masukkan udang goreng, aduk. Tambahkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental, angkat. 5. Hidangkan selagi panas. Karena waktu panas seperti inilah yang enak.

Resep & Tips Lain Untuk Anda


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
Resep & Tips Lain Untuk Anda