Semur Jepara
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 70 Menit
Biaya : Rp. 96,716,-

Bang Bango kali ini menghadirkan Semur dari Jepara. Daging Sapi Sengkel dengan cabe dan kecap manis Bango dipadukan dalam bumbu semur yang meresap...gurih menggoda!

  • 500 gram daging sapi sengkel, dipotong-potong 4 x 4 cm
  • 1.000 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

 

Bahan bumbu

 

  • 8 butih bawang merah, diiris
  • 1 cm jahe, iris halus
  • 2 buah cabe merah biasa, diiris serong tipis
  1. Rebus daging di dalam air bersama garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk sampai daging hampir empuk. Angkat. Sisihkan.
  2. Tumis bahan bumbu sampai harum. Masukkan daging, aduk rata.
  3. Bubuhi Kecap Manis Bango. Aduk sampai daging terbalut kecap
  4. Tuang kaldu rebusan daging. Masak di atas api kecil sampai daging matang dan meresap.