Sate Asem ala Bango
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 60 Menit
Biaya : Rp. 77,500,-

Rasa asam dan gurihnya sajian sate ini didapat dari menggabungkan Kecap Manis Bango dan asam jawa. Resep Sate Asem ala Bango ini unik, dengan sedikit rasa kelapa sangrai gongseng yang membuat aromanya harum dan membuat semua yang mencoba pasti meminta resepnya. Boleh dijajal untuk hidangan spesial di akhir pekan!åç

  • 500 g daging sapi has dalam, potong 2x1 cm
  • ½ butir kelapa setengah tua, parut kasar, sangrai
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 3 sdm minyak 
  • 1 pak tusuk sate, rendam dalam air es

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah 
  • 1 sdm ketumbar butiran, sangrai
  • 1 sdm asam jawa
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk

 

  1. Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, Kecap Manis Bango, dan minyak, aduk hingga rata.
  2. Masukkan daging sapi, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
  3. Tusuk daging dengan tusuk sate, kira-kira 3-4 potong daging per tusuk.
  4. Panggang di atas bara api hingga matang.