Gambar Resep
Semur Lidah Bali
Porsi : 5 Orang
Waktu Memasak : 50 Menit
Biaya : Rp. 63,000,-

Bali punya Semur Lidah Sapi yang rasanya? Jangan ditanya kelezatannya. Yuk kita coba resep semur nan unik dari Pulau Dewata ini.

  • 500 gram lidah sapi
  • 6 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 3 lembar daun jeruk , buang tulang daunnya
  • 500 ml air
  • 150 gram kentang, potong kotak
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 2 buah cabe rawit merah, iris tipis
  1. Didihkan air. Masukkan lidah. rebus lidah 10 menit. Kupas lalu rebus 30 menit. Potong-potong.
  2. Masukkan lidah ke dalam panci
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap asin, pala bubuk, lada putih bubuk, dan daun jeruk
  4. Tambahkan air. Biarkan mendidih.
  5. Masukkan kentang. Masak di atas api kecil sampai mengental. Sajikan setelah ditabur bawang goreng dan cabe rawit merah.