Gambar Resep
Semur Samarinda
Porsi : 2 Orang
Waktu Memasak : 50 Menit
Biaya : Rp. 35,540,-

Semur Samarinda ini bahan dasarnya ayam, dengan campuran cuka dan daun salam membuat rasanya tajam tapi segar. Mari kita coba!

  • 1/2 ekor ayam, dipotong-potong
  • 1/4 sendok teh cuka
  • 6 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 2 lembar daun salam, disobek-sobek
  • 800 ml air
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 8 butir bawang merah, diiris
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • Minyak goreng untuk menggoreng
  1. Remas potongan ayam dengan cuka, Kecap Manis Bango, dan daun salam.
  2. Rebus sampai empuk.
  3. Goreng bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  4. Masukkan ke dalam rebusan ayam. Aduk rata. Tambahkan garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang. Sajikan bersama nasi minyak.