Iga Sapi Goyang Lidah
Porsi : 6 Orang
Waktu Memasak : 90 Menit
Biaya : Rp. 217,300,-

Pas dengan namanya, sajian iga sapi ini akan menggoyang lidah kita saking nikmatnya. Rasa pedas, asam, dan santan meresap dengan sempurna ke daging iga sapi, menjadikan iga bukan hanya lembut di mulut tapi lezat di lidah. Resep masakan Iga Sapi Goyang Lidah ini juga mudah untuk dimasak.

  • 1 kg iga sapi, potong-potong
  • 500 ml santan encer dari ½ butir kelapa
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 4 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong
  • 5 sdm minyak 

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
  • 1 sdm asam jawa
  • 1 sdt garam
  1. Di dalam wadah, aduk rata iga sapi, kecap manis Bango, dan bumbu halus. Diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan. Masukkan iga beserta bumbu rendamannya dan santan. Aduk rata. Masak hingga iga matang dan empuk.
  3. Tambahkan cabai merah, masak hingga kuah mengental. Angkat.
  4. Panggang iga di atas bara api sambil sesekali diolesi kuah bumbu hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
  5. Sajikan segera ditemani nasi putih.