Bistik Kambing
Porsi : 2 Orang
Waktu Memasak : 90 Menit
Biaya : Rp. 57,000,-

Ini baru hidangan fusion sejati. Bistik, yang berasal dari kata bahasa Belanda \"Biefstuk\" artinya potongan daging sapi / stik / steak sapi. Resep ini awalnya dibawa oleh para wanita Belanda yang datang tinggal di Nusantara di masa lalu, yang lambat laun diadopsi oleh orang Indonesia dan menjadi salah satu resep fusion andalan kita. Resep Bistik Kambing ini unik, karena merupakan Bistik ala Belanda yang bahan utamanya diganti daging kambing, dengan citarasa manis gurih yang dijamin akan membuat seluruh keluarga ketagihan!

  • 350 g daging kambing has dalam, potong agak tipis
  • 2 buah tomat, belah 4
  • 2 buah kentang, kupas, potong serong agak memanjang
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • ½ sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sdm margarin 
  • Daun selada, untuk pelengkap

 

  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan tomat, gula, garam, merica, pala dan air. Aduk rata.
  4. Tambahkan kentang dan Kecap Manis Bango, aduk. Masak dengan api sedang hingga daging kambing empuk. Angkat.
  5. Tata bistik kambing di atas piring saji. Sajikan bersama daun selada.