Gulai Sapi Lemak
Porsi : 0 Orang
Waktu Memasak : 0 Menit
Biaya : Rp. 0,-

Gulai adalah salah satu masakan berkuah terfavorit yang disajikan untuk perayaan Idul Adha. Lemaknya menambah rasa pada gulai ini, sehingga menjadi sangat enak untuk dinikmati.

  • 500 gram daging sapi (bagian has), potong sesuai selera
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • ¼ butir kelapa agak muda, parut kasar, sangrai, haluskan
  • 750 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 2 sdt garam
  • 1 ½ sdt gula merah

 

Bumbu halus:

 

 

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 6 buah cabai keriting
  • 4 buah cabai merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt jintan
  • 2 cm kunyit
  1. Potong-potong daging sapi menurut selera. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
  3. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan santan, garam, kecap manis bango dan gula merah.
  5. Masak semua bahan samapi empuk, harum, dan santan kental berminyak.
  6. Angkat, sajikan.