Telur Selimut Daging
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 65 Menit
Biaya : Rp. 94,500,-

Resep Telur Selimut Daging ini adalah kreasi baru yang unik , lezat dan bergizi, dengan daging, telur dan sayuran dipadukan dalam satu penyajian hidangan. Penuh protein dan vitamin, pas untuk hidangan makan siang atau makan malam. Tekstur daging sapi giling yang lezat, empuk dan gigitan pertama yang memberi kejutan rasa telur di dalamnya, bakal bikin semua orang bilang, "Boleh minta resepnya?"

  • 400 g daging sapi giling
  • 12 butir telur puyuh rebus, kupas kulitnya
  • 1 butir telur ayam, ambil putihnya saja
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 2 buah tomat, belah menjadi 4
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sdm margarin, untuk menumis

 

Bahan Pelengkap Hidangan

 

  • 1 buah wortel, kupas, potong kecil, rebus sebentar
  • 5 buah buncis, siangi, potong ½ cm, rebus sebentar
  • 3 buah kentang, potong seperti french fries, goreng
  • 8 lembar selada keriting, cuci bersih

 

  1. Di dalam wadah, aduk rata daging giling, ¼ sdt merica, ¼ sdt pala, ½ sdt garam, ½ sdt gula, 2 sdm kecap manis Bango, dan putih telur. 
  2. Bungkus telur puyuh dengan daging yang sudah dibumbui, sisihkan.
  3. Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan bola daging, tumis hingga berubah warna.
  4. Masukkan tomat, aduk rata. Tuangkan air, kecap manis Bango, garam, gula, merica, pala. Aduk rata.
  5. Masak hingga bola daging matang dan kuah mengental. Angkat.
  6. Tata telur selimut daging di atas piring saji. Sajikan bersama pelengkapnya.