Gambar Resep
Daging Goreng Tepung Saos Pedas Manis
Porsi : 5 Orang
Waktu Memasak : 50 Menit
Biaya : Rp. 192,500,-

Resep dari Chef Glenn persembahan Bango Cita Rasa Nusantara kali ini adalah Daging Goreng Tepung. Tepung panir membalut daging yang dipotong tipis lalu dipanir. Rasanya garing, renyah dan bikin nagih! Enak dimakan bersama nasi sebagai lauk atau buat cemilan di sore hari.

  • 500 gram Daging Sapi Has dalam
  • 6 siung Bawang Putih
  • 1/2 siung Bawang Bombay
  • 2 butir Telur Ayam
  • 200 gram Tepung Terigu
  • 200 gram Tepung Panir
  • 1 buah Tomat
  • 500 ml Minyak Goreng
  • 100 ml Air putih
  • 3 sendok makan margarin
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • 6 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh lada putih bubuk
  1. Daging dipotong tipis lalu dimemarkan dengan pisau dan ditaburi dengan irisan bawang putih dan garam lalu ratakan.
  2. Daging dilumuri dengan tepung terigu lalu telur lalu tepung panir sampai merata.
  3. Daging digoreng sampai matang lalu dipotong memanjang.
  4. Tumis irisan bawang putih dan bawang Bombay.
  5. Masukkan 6 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih.
  6. Tambahkan air, gula, lada putih bubuk, dan perasan jeruk nipis lalu aduk rata.
  7. Masukkan irisan tomat lalu masak sampai matang.
  8. Tuangkan di atas daging.