Daging Kambing Masak Santan
Porsi : 0 Orang
Waktu Memasak : Menit
Biaya : Rp. 0,-

Daging Kambing Masak Santan rasanya sangat lezat. Citarasa yang datang khas dari ranah Sumatera ini sedap dinikmati bersama di hari raya ataupun di saat makan bersama keluarga. Bumbu santannya yang meresap dengan kayu manis, cuka, jahe dan kecap manis Bango membuat citarasanya enak bukan buatan.

  • 500 gram daging kambing bagian has, potong agak tipis
  • 250 gram kentang, potong dadu
  • 3 - 4 sendok makan kecap manis Bango
  • kelapa parut untuk santan (1 gelas kental, 1 liter encer)
  • 1 sendok teh cuka
  • 3 cm kayu manis

 

Bumbu yang dihaluskan

 

  • 10 butir cabe rawit hijau
  • sendok teh lada
  • ruas jari jahe
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok teh garam
  • Campur daging dengan bumbu yang dihaluskan, kecap, cuka hingga rata, diamkan 10 menit.
  • Rebus santan encer hingga mendidih, masukkan daging, rebus hingga hampir lunak lalu tambahkan kentang, masak hingga matang.
  • Masukkan santan kental, aduk sesekali agar santan tidak pecah, hingga kuah agak mengental.
  • Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.

 

Untuk 4 - 6 orang