Kambing Masak Lada Hitam
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 35 Menit
Biaya : Rp. 68,676,-

Citarasa dari resep Kambing Masak Lada Hitam ini tentu terinspirasi dari hidangan khas Oriental Cina yang begitu kita kenal: Sapi Lada Hitam. Di resep ini, bahan daging sapi digantikan dengan bahan daging kambing bagian has yang empuk dan dimarinade dengan air parutan buah nanas. Citarasanya legit dan segar di mulut. Satu potong iga tidak akan cukup, apalagi bila disantap dengan nasi panas mengepul!

  • 350 gram daging kambing bagian has, pilih yang tidak banyak uratnya, potong agak tipis lalu rendam dengan air parutan nanas 5 sendok makan
  • 1/2 paprika merah dan hijau, potong kotak 2x2 cm
  • 1 buah bawang bombay, potong kotak 2x2 cm
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 2 potong tipis jahe
  • 3 sendok makan kecap manis Bango
  • 1 sendok teh lada hitam kasar
  • 1/2 sendok teh lada hitam halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok minyak wijen
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 ml air
  1. Lumuri daging kambing yang sudah direndam air nanas dengan tepung maizena dan garam.
  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum lalu masukkan daging kambing, tyumis hingga berubah warna.
  3. Tambahkan bawang bombay, saus tiram, gula, kecap asin, kecap manis Bango, minyak wijen, lada hitam halus.
  4. Tambahkan air, masak hingga matang, lalu masukkan paprika dan minyak wijen. Tumis hingga paprika matang lau tambahkan lada hitam kasar.
  5. Sajikan hangat.

 

Untuk 4 - 6 orang