Gambar Resep
Krengsengan Iga Kambing
Porsi : 6 Orang
Waktu Memasak : 50 Menit
Biaya : Rp. 112,308,-

Resep Krengsengan khas Jawa kali ini menggunakan iga kambing. Krengsengan Iga Kambing yang sudah pasti lezat dan cocok menemani Anda sekeluarga di perayaan Hari Idul Adha / Lebaran Haji maupun di kesempatan-kesempatan istimewa lainnya. Rasa bumbunya yang kaya rempah memanjakan seluruh indra pengecap kita dengan kelezatannya!

  • 600 gram iga kambing, potong-potong
  • 100 gram kecap manis Bango (5 sendok makan)
  • 2 buah tomat, potong
  • 3 butir cengkeh sangrai
  • 1 butir pekak, sangrai
  • 2 cm kayu manis
  • 1 liter air
  • 5 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan

 

  • 12 buah cabe merah keriting
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh lada
  • 3 butir kemiri
  • 2 sendok teh garam
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan, cengkeh, pekak, kayu manis hingga matang dan harum lalu masukkan iga kambing, masak hingga berubah warna dan tidak berair.
  2. Tambahkan tomat, kecap dan air, masak hingga lunakdan air agak mengering.
  3. Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.

 

Untuk 6 orang