Seblak Basah
Porsi : 0 Orang
Waktu Memasak : Menit
Biaya : Rp. 0,-

Seblak adalah makanan khas pinggir jalan khas Bandung yanjg terbuat dari kerupuk dan ditumis dengan berbagai tambahan.

  • 100 gr kerupuk merah mentah (biasa buat kerupuk nasi uduk)
  • 1 butir telur
  • 5 buah bakso sapi potong-potong
  • 2 buah sosis sapi potong-potong
  • 100 gr sawi putih potong-potong
  • Kecap manis pedas Bango secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • Garam dan gula secukupnya

 

BUMBU HALUS :

 

  • 8 Buah cabai rawit merah
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1cm kencur

 

BAHAN PELENGKAP:

 

  • daun bawang bawang goreng
  1. Cuci bersih kerupuk, kemudian rebus air hingga mendidih setelah mendidih rendam kerupuk kurang lebih 15 menit.
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus, kemudian tumis bumbu halus hingga harum masukan telur, bakso, sosis dan sawi putih aduk hingga sayuran sedikit layu
  3. Masukan kerupuk yang sudah direndam dengan air, tambahkan garam, gula secukupnya. tambahkan sedikit penyedap rasa jika suka.
  4. Tambahkan air sedikit kemudian beri kecap pedas manis Bango, masak hingga air mengental.
  5. sajikan dengan di taburi daun bawang dan bawang goreng.