Gambar Resep
Ayam Panggang Bumbu Kecap ala Banjarmasin
Porsi : 0 Orang
Waktu Memasak : Menit
Biaya : Rp. 0,-

Ayam panggang ini adalah makanan ciri khas dari Banjarmasin. Rasa manis dan gurih menggungah selera makan keluarga. Selamat mencoba :)

Bumbu I :

 

  • 5 bh Bawang putih
  • 1 Ruas Ibu jari Jahe
  • 1 Ruas Ibu jari Kunyit
  • Kecap Bango secukupnya

 

Bumbu II :

 

  • 2 siung bawang putih
  • 10bh bawang merah
  • 10bh cabe merah

 

Bahan yang diperlukan :

 

  • 1 ekor ayam Minyak goreng
  • Kecap Bango
  • Saos Tomat / Saos Sambal
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  1. Bersihkan ayam terlebih dahulu.
  2. Haluskan bumbu 1 terus ungkep ayam dengan bumbu I, jangan lupa berikan garam dan penyedap rasa.
  3. Setelah ungkep, langsung dipanggang dengan menggunakan Kecap Bango. Tunggu sampai berubah warna kecokelatan, angkat dan sisihkan.
  4. Haluskan bumbu Ke 2 sisihkan.
  5. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu ke 2 sampai harum, setelah itu masukkan saos tomat dan kecap manis Bango secukupnya.
  6. Jika ingin sensasi pedas tinggal ganti saos tomat dengan saos sambal.
  7. Perbandingan kecap dan saos yaitu 2 : 1.
  8. Sampai kental angkat dan tuangkan di atas ayam bakar tersebut dan sajikan.