Iga Bakar ala Jangkung
Porsi : 3 Orang
Waktu Memasak : 120 Menit
Biaya : Rp. 54,900,-

Nikmati olahan iga kambing dengan bumbunya yang manis dan agak pedas pasti menggoyang lidah Anda

  • 250 gr iga kambing (dapat diganti daging kambing)
  • 5 siung bawang putih, ulek halus
  • 5 cm kunyit, kupas dan ulek halus
  • 1,5 liter air
  • 2 sdm minyak samin
  • 4 sdm Kecap Bango
  • 10 bawang merah, iris halus
  • 2 tomat merah, iris besar-besar
  • 5 rawit merah, iris halus
  • Garam secukupnya
  • Lada putih secukupnya
  1. Bersihkan iga dan potong 2/3 ruas saja agar cepat matang merata.
  2. Rebus iga dengan bawang putih dan kunyit halus. Tambahkan sedikit garam, rebus sampai empuk 1 jam.
  3. Angkat Iga, dinginkan sebentar.
  4. Bakar iga sebentar sampai berwarna kecokelatan atau garang di atas wajan datar/teflon
  5. Panaskan minyak samin di atas wajan/gerabah. Penggunaan gerabah tembikar memberi aroma alami yang unik sehingga menambah citarasa masakan.
  6. Masukkan irisan bawang merah, cabe dan tomat. Campurkan iga kedalam wajan/gerabah, aduk rata.
  7. Tambahkan Kecap Bango dan sedikit lada putih
  8. Aduk rata, angkat dan sajikan