Nasi Goreng Kambing ala Pedurenan
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 60 Menit
Biaya : Rp. 64,200,-

Nasi Goreng Kambing ala Pedurenan adalah salah satu menu dengan rasa khas dan nikmat. Untuk menmbuat nasi goreng tanpa bau kambing yang menyengat, ikuti resep ini.

Bahan-bahan :

 

  • 4 piring nasi putih (sebaiknya nasi yang sudah agak keras)
  • 250 gr daging kambing termasuk gajih
  • 4 cm kayu manis
  • Minyak samin
  • Kecap Bango, secukupnya
  • Lada dan garam secukupnya

 

Bumbu Halus:

 

  • 6 siung bawang putih
  • 3 bawang merah
  • 2 cabe merah keriting
  • ¼ sdt jintan bubuk
  • 3 butir cengkeh
  • ¼ sdt kunyit bubuk
  • 3 kapulaga
  • Garam secukupnya

 

Acar kol timun

 

  • 1 buah timun, potong dadu
  • 50 gr kol, iris halus
  • 20 buah cabai rawit hijau
  • 1 batang wortel, kupas, potong dadu

Cara membuat:

 

  1. Ulek semua bahan bumbu halus. Ambil sepertiganya dan tumis dengan sedikit minyak samin.
  2. Masukkan daging kambing, tumis hingga matang dan wangi, sisihkan.
  3. Tumis sisa bumbu halus dengan minyak samin, lalu campurkan dengan daging kambing dan nasi, aduk rata.
  4. Tambahkan Kecap Bango sesuai selera, aduk merata, lalu masukkan lada dan garam.
  5. Sajikan bersama acar kol timun.

 

Acar Kol Timun:

 

Campurkan semua bahan. Remas dengan sedikit garam dan gula. Bubuhi cuka secukupnya, diamkan semalam.