Krengsengan Iga Sapi
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 90 Menit
Biaya : Rp. 90,500,-

Krengsengan tulang iga yang empuk dan pedas segar membangkitkan selera makan, bumbunya yang manis gurih membuat semua yang mencoba pasti ketagihan. Nikmat disajikan panas mengepul dengan nasi putih, emping dan bawang goreng. Resep Krengsengan Tulang Iga Sapi ini selain mudah dibuat juga lezat, pas untuk sajian di akhir pekan.

  • 500 g iga sapi, potong-potong
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 20 buah cabai rawit merah utuh
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 1 L air
  • 5 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 6 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk

 

  1. Di dalam wadah, aduk rata iga sapi dan kecap. Diamkan selama 30 menit
  2. Di dalam wajan, panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga matang.
  3. Masukkan iga sapi, tumis hingga tidak berair. Tuangkan air, masak hingga iga empuk dan air berkurang setengahnya.
  4. Masukkan tomat dan cabai rawit. Masak sebentar. Angkat.
  5. Sajikan segera ditemani nasi putih.