Sate Sapi Bumbu Ketumbar
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 60 Menit
Biaya : Rp. 59,168,-

Sate sapi adalah makanan favorit banyak orang. Dengan menggunakan ketumbar dan Kecap Bango sebagai bumbu, sate ini menjadi semakin nikmat. Cocok menjadi santapan keluarga, terutama di hari Idul Adha.

  • 300 g daging sapi has luar, potong dadu 3 cm
  • 160 ml Kecap Manis Bango
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 2 sdm minyak
  • 1 sdm air asam jawa
  • Tusuk sate
  • 3 batang daun ketumbar, petik daunnya

Bumbu, haluskan:

 

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah, buang bijinya
  • 2 sdm saus tomat botolan
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 2 sdm gula merah, sisir
  1. Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, Kecap Manis Bango, ketumbar bubuk, minyak, dan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit.
  2. Tusukkan daging dengan tusuk sate.
  3. Bakar di atas bara api hingga matang sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat.
  4. Tata di atas piring saji. Taburi dengan daun ketumbar.