Oseng Daging Kentang Masak Kecap
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 60 Menit
Biaya : Rp. 99,293,-

Olahan daging sapi ini mirip dengan semur, namun menggunakan rempah, sehingga rasanya lebih mantap.

  • 250 g daging has dalam, iris tipis
  • 250 g kentang, kupas, potong dadu 2 cm, goreng hingga berkulit
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 2 butir cengkih
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 ml kaldu sapi
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 3 buah cabai merah
  1. Di dalam mangkuk, aduk rata daging sapi, bumbu halus, merica, pala, cengkih, Kecap Manis Bango, garam, dan gula. Diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan anti lengket. Masukkan daging beserta bumbunya. Masak hingga daging berubah warna.
  3. Tuangkan kaldu, masak hingga daging matang dan kuah menyusut.
  4. Masukkan kentang. Aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.

 

Untuk: 4 porsi