Gambar Resep
Iga Kambing Masak Petis
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 60 Menit
Biaya : Rp. 92,508,-

Punya stock iga kambing? Anda bisa membuatnya menjadi masakan berkuah Iga Kambing Masak Petis. Aroma dan resapan petisnya membuat rasa iga kambing menjadi lebih nikmat.

  • 500 g iga kambing, potong sesuai ruasnya
  • 2 L air, untuk merebus
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 sdm beras, sangrai, tumbuk kasar
  • 4 sdm petis udang
  • 3 sdm Kecap Manis Bango
  • 2 sdm gula merah sisir

Bumbu, haluskan:

 

  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdm ketumbar butiran
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt terasi bakar
  • 1 ½ sdt garam
  1. Rebus iga kambing hingga matang. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Masak hingga iga empuk dan bumbu meresap.
  2. Tambahkan beras yang telah dihaluskan, petis, Kecap Manis Bango, dan gula merah. Aduk rata. Lanjutkan memasak hingga kuah mengental.
  3. Angkat. Sajikan hangat.

 

Untuk: 4 porsi