Gambar Resep
Kambing Goreng Sambal Kecap
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 60 Menit
Biaya : Rp. 72,560,-

Resep tumisan kambing ini bisa menjadi salah satu pilihan masakan di Hari Raya Idul Adha. DItambah dengan Kecap Bango, lebih nikmat.

  • 500 g daging kambing, potong dadu 4 cm
  • 1 sdt garam
  • 4 cm jahe, parut
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 3 sdm Kecap Manis Bango
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm margarin, untuk menggoreng

Sambal Kecap, aduk rata:

 

  • 2 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 1 buah tomat merah, potong dadu 2 cm
  • 3 buah tomat hijau, potong dadu 2 cm
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 batang daun kemangi, petiki daunnya
  • 4 sdm Kecap Manis Bango
  1. Lumuri daging kambing dengan garam, jahe, merica, bawang putih, dan Kecap Manis Bango. Diamkan 30 menit.
  2. Panaskan margarin di atas wajan datar anti lengket. Masukkan daging kambing disertai bumbu. Masak hingga daging matang dan empuk. Angkat.
  3. Sajikan hangat ditemani nasi putih dan sambal kecap.