Gambar Resep
Sapi Lada Hitam
Porsi : 5 Orang
Waktu Memasak : 90 Menit
Biaya : Rp. 90,860,-

Nikmati santapan khas Nusa Tenggara Timur, berbahan dasar daging asap atau daging Se\'i yang diiris tipis dengan lada hitam dan Kecap manis Bango.

  • 300 g daging sapi, iris 1/2 cm
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 200 ml air
  • ½ sdm minyak wijen
  • 2 sdm merica hitam butiran, sangrai dan tumbuk kasar
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm Kecap manis Bango
  • ½ buah paprika merah, iris memanjang
  • ½ buah paprika hijau, iris memanjang
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan
  • 2 sdm air hangat
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan irisan daging, masak hingga berubah warna.
  3. Tuangkan air, masak hingga air hampir habis dan daging matang.
  4. Masukkan minyak wijen, merica hitam, gula, garam dan saus tiram, kecap manis Bango, aduk rata.
  5. Masukkan paprika merah dan hijau, aduk rata. Kentalkan dengan maizena.
  6. Angkat. Sajikan.