Gambar Resep
Palu Konro
Porsi : 6 Orang
Waktu Memasak : 65 Menit
Biaya : Rp. 48,054,-

Resep Palu Konro Enak sebuah khas hidangan kuliner dari Sulawesi Selatan

Bahan :

 

  • 500 g iga sapi, potong
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 750 ml kaldu sapi
  • 4 sdt air asam jawa
  • 1 sdm garam
  • 3 sdm kecap manis Bango

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah kluwak, ambil isinya
  • 2 sdt ketumbar butiran
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 buah cengkih

 

Taburan:

 

  • 5 batang daun kemangi, petiki daunnya
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  1. Panaskan minyak di dalam panci.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan iga sapi, masak hingga berubah warna.
  3. Tuangkan kaldu, tutup panci dan didihkan.
  4. Tambahkan garam dan air asam jawa.
  5. Lanjutkan memasak hingga iga empuk.
  6. Tuangkan kecap manis Bango, aduk rata. Angkat.
  7. Sajikan dengan taburan daun kemangi dan cabai merah.