Sayap Ayam Panggang
Porsi : 3 Orang
Waktu Memasak : 40 Menit
Biaya : Rp. 40,332,-

Resep ayam panggang ini meskipun sedikit rumit, tapi hasilnya memuaskan. Campuran rasa dari rempah dan daun jeruk membuat rasanya semakin lezat.

  • 6 buah sayap ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 8 lembar daun jeruk
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdm air asam jawa
  • 250 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

 

Haluskan:

 

  • 10 butir bawang merah telah dihaluskan
  • 4 siung bawang putih telah dihaluskan
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt garam
  1. Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan serai hingga harum.
  3. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan kecap manis Bango, merica bubuk, gula pasir, air dan asam jawa. Aduk merata, masak hingga matang dan bumbu meresap.
  5. Bakar ayam sambil dibolak balik dan sesekali diolesi bumbu hingga terasa harum. Angkat dan hidangkan.