Sate Brutu
Porsi : 3 Orang
Waktu Memasak : 090 Menit
Biaya : Rp. 11,322,-

Siapa yang tidak gemar dengan sate? Tapi kali ini yang dijadikan bahan sate adalah brutu, yaitu bagian pantat ayam. Lihat resep ini dan mari mencoba.

  • 500 g brutu ayam
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 2 sdm kecap manis Bango

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar butiran
  • ¾ sdt garam
  • 1 sdt gula merah sisir
  1. Lumuri brutu ayam dengan air jeruk limau dan kecap manis. Diamkan 15 menit.
  2. Campur ayam dan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  4. Tusuk brutu ayam di tusuk sate.
  5. Bakar sate sambil dioles sisa bumbu sampai matang.