Ayam Kecap Cabai Hijau
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 60 Menit
Biaya : Rp. 68,348,-

Untuk 5 Porsi 

  • 15 buah sayap ayam pentul 
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 5 buah cabai hijau, iris serong tipis
  • 3 sendok makan KECAP MANIS BANGO 
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 300 ml air 
  • 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis 
  • Minyak untuk menggoreng 

 

Bumbu halus:

 

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  1. Lumuri sayap ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Goreng sebentar asal kecokelatan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan sayap ayam. Aduk rata. Masukkan KECAP MANIS BANGO, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.
  4. Tuang air sedikit-sedikit sambil sesekali diaduk hingga ayam matang dan bumbu meresap.

Tips:

Kalau mau meresap, lumuri ayam dengan KECAP MANIS BANGO dan simpan dalam wadah tertutup di lemari es semalaman.