Nasi Goreng Babat dan Babat Gongso Pak Taman
Porsi : 0 Orang
Waktu Memasak : 0 Menit
Biaya : Rp. 0,-

Jalan Stadion Selatan (Depan Kantor BPN) Semarang

  • 12 potong babat sapi yang sudah dibersihkan (bisa diganti jerohan lain, daging sapi atau ayam sesuai selera)
  • Nasi putih satu porsi makan
  • 2 sendok makan bawang merah 
  • 1 sendok makan bawang putih
  • Kecap Bango secukupnya
  • Lombok (sambal) sesuai selera
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 butir telur ayam
  • Pete secukupnya (apabila suka)
  • Garam secukupnya

 

PERSIAPAN BAHAN:

 

  • Babat sapi yang sudah dibersihkan lalu direbus selama ± 3 jam hingga empuk atau menggunakan ayam goreng yang disuwir
  • Bawang merah dicincang kasar, pisahkan
  • Bawang putih dicincang halus dan dicampur 2 sendok makan air
  1. Panaskan minyak diatas penggorengan
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  3. Masukkan telur ayam lalu orak-arik hingga tercampur rata
  4. Masukkan Kecap Bango, garam, sambal dan pete
  5. Campurkan babat sapi/ayam
  6. Masukkan nasi putih lalu aduk hingga rata
  7. Nasi Goreng Babat siap disajikan