Semur Ikan Bandeng Tepung
Porsi : 0 Orang
Waktu Memasak : Menit
Biaya : Rp. 0,-

Satu lagi resep semur persembahan Bango: Semur Ikan Bandeng Tepung yang bercitarasa gurih dan kaya rempah karena hadirnya bumbu pala dan jahe yang membuat rasa ikan segar dan lezat. Kuah semurnya pun begitu menggoda selera! Temani dengan nasi putih, dijamin sukses menggoyang lidah sekeluarga Anda.

  • Ikan bandeng
  • Jeruk nipis
  • Tomat
  • Tepung terigu
  • Minyak goreng
  • Garam
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • Jahe 1 ruas jari
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 1/2 sdt biji pala yang sudah dihaluskan
  • 150 ml air
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  1. Setelah ikan dibersihkan, lalu dipotong.
  2. Beri perasan jeruk nipis ke ikan yang sudah dipotong.
  3. Taburi 1/2 sdt garam hingga merata.
  4. Lumuri ikan dengan tepung terigu.
  5. Panaskan minyak goreng.
  6. Goreng ikan sampai matang.
  7. Iris tipis 4 siung bawang putih dan 5 siung bawang merah.
  8. Memarkan jahe untuk ditumis.
  9. Ulek halus irisan bawang putih dan bawang merah, tambahkan garam.
  10. Tumis bawang putih dan bawang merah lalu masukkan jahe.
  11. Tambahkan 5 sdm Kecap Bango.
  12. Tambahkan 1/2 sdt biji pala yang sudah dihaluskan.
  13. Tambahkan 150 ml air.
  14. Masukkan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt lada putih bubuk.
  15. Setelah mendidih, tambahkan irisan tomat.
  16. Masukkan ikan lalu masak sampai matang.