Gambar Resep
Seblak Pak Warsim
Porsi : 4 Orang
Waktu Memasak : 30 Menit
Biaya : Rp. 41,000,-

Jalan Balai Pustaka Timur dpn Kantor PLN Rawamangun, Jakarta Timur

Untuk 4 orang

  • 200 gr makaroni kering
  • 200 gr kerupuk putih kering
  • 200 gr kwetiauw kering
  • 2 telur ayam
  • 500 ml air
  • Kecap Bango

 

BUMBU

 

  • 50 gr Kencur
  • 200 gr bawang putih
  • 200 gr bawang Bombay
  • Haluskan jadi satu
  • Penyedap rasa sapi secukupnya
  • 10 gr cabe merah , dihaluskan untuk sambal

 

  1. Tumis bumbu halus sampai Wangi
  2. Masukkan telur, aduk rata
  3. Tambah air secukupnya
  4. Masukkan makaroni, kerupuk dan kwetiauw, tunggu 2 menit
  5. Tambahan bubuk penyedap
  6. Masukkan cabai halus, bila ingin pedas
  7. Sajikan dengan Kecap Bango