Mie Rebus Minang Khas Bofet Sianok
Porsi : 0 Orang
Waktu Memasak : 0 Menit
Biaya : Rp. 0,-

Jalan Ahmad Yani No.31, Padang Tangah, Payakumbuh, Sumatera Barat

Untuk 1 porsi

  • 70 gr mie telur
  • 1 siung irisan bawang putih 
  • 2 sdm irisan kol
  • 1/2 sdm irisan daun bawang 
  • 1/2 sdm cabe merah giling 
  • 1/2 sdt vetsin 
  • 1/2 sdm kecap asin 
  • 1/2 sdm kecap manis BANGO
  • 1/2 sdt cuka 
  • 2 butir telur ayam 
  • Minyak makan secukupnya untuk menumis dan membuat telur mata sapi
  • 200 ml air kaldu rebusan daging sapi 
  • 1 sdm rendang yang sudah dihaluskan 
  • 300 ml air 
  1. Rebus mie dengan air mendidih selama 2-3 menit
  2. Tumis bumbu dengan minyak makan (bawang putih, irisan kol, irisan daun bawang, cabe merah giling, dan vetsin)
  3. Masukkan air kaldu rebusan daging sapi
  4. Kocok satu butir telur
  5. Tiriskan mie yang sudah direbus dan mengembang lalu masukkan ke wajan tumis
  6. Masukkan telur kocok ke dalam wajan tumis
  7. Tunggu sampai mendidih
  8. Siapkan satu butir  telur lagi untuk digoreng menjadi telur mata sapi.
  9. Setelah mie mendidih, tuang ke piring 
  10. Taburkan rendang yang sudah dihaluskan, lalu hidangkan dengan telur mata sapi